Фундучное масло (лесной орех)

Главное достоинство фундучного масла – большое количество Витамина-Е, который обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран.
Всего одна столовая ложка фундучного масла (20 гр.) покроет более 60% дневной потребности в этом витамине.

Есть в нем и практически все нужные человеку аминокислоты, а минеральный состав выражен железом, натрием, цинком, кобальтом, магнием, фосфором, кальцием.
А железа в фундуке (лесном орехе) больше, чем в мясе, фруктах и овощах.
Цинк, который есть в продукте, помогает выработке половых гормонов, повышает либидо и потенцию.

Фундучное масло, за счет огромного количества витамина Е, поддерживает здоровье кожи, ногтевой пластины и волос, оказывает воздействие на выработку коллагена и эластина, создает для кожи лифтинг-эффект. Также фундучное масло положительно влияет на репродуктивную функцию, является антиоксидантом и выводит шлаки из организма. 
Это уникальное масло помогает улучшению состояния больных мочекаменной болезнью и оказывает благотворное влияние на репродуктивную функцию.

Применение масла фундука в косметологии невозможно переоценить. Оно может использоваться как самостоятельное средство, так и в сочетании с другими маслами и как компонент косметических средств. Это масло довольно быстро впитывается, не оставляя жирного блеска.

*Сыродавленные масла должны храниться в холодильнике с закрытой крышкой.
*Возможно выпадение естественного осадка.